Новости

Промышленность России пошла в рост

В апреле 2017 года промышленное производство в Российской Федерации увеличилось более, чем на 2% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Это достаточно высокий показатель, так как экономисты предполагали рост показателя только на 1,1%.

Подробнее...

Специальные цены на продукцию Hawle

Наш компания рада сообщить, что в период с 01.04.2017 г. по 01.06.2017 г. на задвижки Hawle действуют специальные цены.

Подробнее...

В апреле 2017 года промышленное производство в Российской Федерации увеличилось более, чем на 2% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Это достаточно высокий показатель, так как экономисты предполагали рост показателя только на 1,1%.

Что касается составляющих этого роста в первые три месяца текущего года, больше всего возросла добыча полезных ископаемых, а в обрабатывающих промышленных отраслях показатели снизились. Зато заметен рост в таких отраслях, как водоснабжение, утилизация отходов и распределении энергетических ресурсов (электричества, газа и пара).

Эксперты отмечают, что экономический рост определяется исключительно добычей сырья, поэтому экономика продолжает держаться на стоимости топливно-энергетических ресурсов. Производство газа возросло на чуть менее 10%, а нефти – почти на 1,5%.

Аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко объясняет такую разницу соглашением OPEC о сокращении добычи. Согласно этому договору, Россия и некоторые другие страны обязуются ее снижать, а Соединенные Штаты, напротив, ее наращивают. В результате наша страна оказывается в политическом альянсе с государствами, экспортирующими нефть и получает призрачную надежду на увеличение цены.

По его прогнозам, шансы на значительное увеличение валового внутреннего продукта отсутствуют до тех пор, пока продолжает держаться высокая стоимость кредитования для предпринимателей. Такая ставка Банка России создает благоприятную среду для спекуляций рублевыми активами, но не инвестиций. Как только спекулятивный капитал начнет уходить из нашей экономики, исчезнет и незначительный рост добычи полезных ископаемых.

Хороший рост наблюдается в автопроизводстве, но он обеспечивается путем искусственного стимулирования (льготного лизинга и кредитования). Также традиционно наблюдается рост в военных отраслях промышленности (химической, авиационной и других).

 Кроме того, отмечается рост в фармацевтической отрасли, за счет активно инвестируемых средств в рамках курса замещения импортной продукции. Это относится также к рыбному хозяйству и выращиванию тепличных овощей. Положительную динамику к росту показателей в первом квартале этого года также показали представители сервисного сегмента бизнеса.